您的位置: 首页学院新闻
2019-11-20 09:47:30  徐兴倩

水利学院组织团学干部参观圭山革命烈士陵园

         20191116日,为怀着缅怀革命先烈,学习革命精神,水利学院团委开展了石林圭山革命纪念基地社会参观实践活动,校延安精神小组、延安精神小组动医院分队、学院学生会的部分成员90余名师生一同前往参观。
                    
     由团委李盛楠老师带队,大家怀着无比激动的心情,来到了圭山革命基地,从基地广场浮雕上了解到圭山革命的发展史,看到了一代代为共产主义理想信念,英勇抗战、流血牺牲的革命先驱,学习了革命先辈们艰苦奋斗、不屈不挠、勇于担当、舍我其谁的革命牺牲精神。在革命烈士纪念塔前,同学们肃然起敬,缅怀在中华民族复兴的历史道路上牺牲的人民英雄,向伟大的革命历史致敬。最后,同学们在圭山革命基地合影留念,合唱了延安精神小组队歌(《延安精神代代传》),激昂的歌声更加坚定了我们对延安精神传承的理想信念。
     通过这次活动的开展,让同学们认识到来之不易的幸福生活是无数革命先辈用鲜血和生命换来的。新时代青年只有不断提升自我素养、提高思想觉悟,向党组织靠拢,才能更好地为实现中华民族伟大复兴梦贡献自己的青春力量。


办公电话:
综合办(教学办) 0871-65227762
党群办(就业办) 0871-65227767
院团委 0871-65227652
院硕士点 0871-65227761



友情链接:
教务管理系统
财务处
数字图书
云南农业大学水利学院
650201, 中国昆明
E-mail:1092832799@qq.com